A Gelbressée, les soirées-cabaret se suivent et ne se ressemblent pas... quant aux styles musicaux proposés !!! Pour cette 60ième soirée-cabaret, l'asbl « Animation gelbressoise » avait invité un groupe de country-rock bien connu des gelbressois : Country Cooking, celui-ci ayant déjà donné plusieurs fois un concert dans le cadre du jogging de Gelbressée, organisé à l'époque par Yves Eeckhout, frère de Laurent, qui faisait alors partie de ce groupe (et qui est d'ailleurs passé en "special guest" ce samedi).
Résumer plus de 10 ans d’activité en quelques lignes est un exercice bien difficile… Country Cooking est avant tout un groupe qui a tout misé sur la scène, en proposant un show ultra-dynamique dès le départ, et disons une approche différente du répertoire habituel des Country Bands. Provenant de Belgique, le groupe a pris son envol à la fin des années 90, et surtout après la rencontre avec le tourneur français Guzze.
Actuellement constitué de 5 musiciens aux horizons musicaux variés mais cohérents, Country Cooking a sorti 3 CDs, a été nominé comme meilleur groupe européen en 2006 aux Country Box Music Awards (Paris) et a reçu plusieurs récompenses en Belgique (awards décernés par la CAWAB, etc…).
Des centaines de concerts partout en Belgique, France, Luxembourg et Suisse avec notamment la chance de se produire en tête d’affiche en ouverture du Festival de Mirande, devant plus de 40.000 personnes.
Country Cooking, c’est aussi une merveilleuse histoire humaine, avec la joie de pouvoir partager la scène (les loges et souvent les soirées arrosées) avec des artistes talentueux… Charlie McCoy, Slade, Tony Joe White, Doug Moreland, The Yardbirds, James Intveld, Carlton Moody, Pete Anderson, JC Harrisson, Moot Davis, George Hamilton V, The RanchHands, Todd Fritsch, Brian Sklar, Jenny Kerr, Dani Leigh, Bonnie Jane Taylor, The Ranch House Favorites, RB Stone, Claudia Asselin et évidemment la plupart des artistes country européens…
Ce qui fait la « marque de fabrique » de Country Cooking, c’est l’énergie développée à chaque concert, les shows explosifs, la disponibilité des musiciens et surtout : offrir au public le meilleur spectacle possible !
Et c'est ce qu'ils ont fait ce samedi 3 mars 2012 à Gelbressée !!! Voyez plutôt les commentaires et les photos ci-après... Et on ne vous montre pas les vidéos de fin soirée (qui ont finalement été sensurées)!!!
Plus d'infos sur le groupe, voir : www.country-cooking.be
Quelques commentaires de la soirée
Quelques mots pour remercier l'asbl "Animation gelbressoise" de l'invitation et féliciter "Country Cooking" pour leur prestation, unanimement appréciée par les amis qui se sont retrouvés ce samedi soir ! "Ca déménage, merci pour ces instants" "Merciiiiiiiiiiii",écrivaient au lendemain de cette soirée de nouvelles "fan" ayant découvert Gelbressée ce samedi ! Car c'est bien "la fièvre du samedi soir" qui nous a assaillis !
Nous avons longuement apprécié "l'attaque" des souvenirs et des macro décibels dispensée par ce groupe "ultra Live", vivant et bien rodé tout à la fois. Les effets et les notes "tombent à point nommé", chacun tient sa place, relax, mais attentif à ne pas "saloper le boulot". Ni à snober le public, avec qui le contact reste constant... Un sourire, un clin d'oeil complice, cela fait du bien au milieu de ce déluge de notes ! Les débordements athlétiques de Michel, les performances techniques d'Alain, du batteur et de tous les membres du groupe ont leur place dans le show, jamais ils ne prennent la place de la musique ou des paroles chaleureuses et simples du blues, respectant l'esprit des interprêtes originaux.
L'intervention d'amis musiciens, venus accompagner ou délivrer à leur manière quelques tempos ou notes supplémentaires fut très agréable à entendre. C'est une démarche classique qui est respectée : fidélité aux créateurs et liberté d'interprétation renouvelée. Un vrai plaisir, donc. Plaisir que j'espère renouveler bientôt en retrouvant à Gelbressée Colinne Hill, le 28 avril, ainsi que Lea Cohen & Steve Louvat le 26 mai. Qu' on se le dise !
Fernand LACLOIX
Une soirée impeccable, je fêtais mon anniversaire ce même soir et je n'aurais pu rêver mieux comme ambiance. C'est super de vivre dans un village si dynamique et j'espère que les Country Cooking seront bientot de retour.
Sylvie HEYNEN
C'était une première pour moi à Gelbressée, mes gouts musicaux étant plus proches de la programmation d'un établissement bien connu à Acosse. J'ai passé une excellente soirée musicale à un prix tout à fait démocratique tant pour les entrées que pour les boissons.
Alain BAUME
Jean-Luc Gillard n'avait plus de voix mais on a tout compris, c'était écrit... Soirée superbe comme dab avec Country Cooking. Je ne connaissais pas cette salle mais pas mal. A refaire... En tout cas, merci pour la belle soirée "acoustique" comme l'a répété Michel; Lol. Merci à vous pour l'organisation, nous n'avons eu qu'à nous asseoir, c'est évidemment beaucoup plus simple et moins fatiguant.
Erna et Fabienne
Comme d'habitude, Michel et son groupe ont mis une ambiance du tonnerre. Très bonne soirée, même si la salle était un peu limite pour ce genre de concert vu le nombre de spectateurs, mais, d'un autre côté, c'était très famillial. Très bon accueil ! Vous nous reverrez !
Hubert BURNAY
Bien, pour la première fois que je viens à une de vos festivités, j'ai trouvé tout formidable, le country, l'organisation, tout, vraiment tout, rien à reprocher. Ah si, quand même : dommage que la salle était trop petite mais cela, on ne fait pas toujours ce que l'on veut. Encore félicitations !!!
Myriam BOCART
Une très bonne soirée et un accueil sympathique. A refaire.
Micheline DELREZ
Toute la musique que j'aime ! De la joie, de la bonne humeur, bref un pur moment de bonheur !
Geneviève ROUSSEAU
Tsunamiesque concert ! Meilleur que ... plus fort que ... Waowhhhhhhhh !!!!!
Patricia GIMENNE
1ère soirée depuis 5 semaines après une opération du genou... dur de rester assis mais rien que du bonheur... Merci Mich, Marc, Alain, Jean Claude, Etienne,... et un pt coucou à Laurent ... 8 ans que je vous suis... et tjrs avec la mème joie et la même émotion... ...
Benard LEFEBVRE
Merci à vous toutes et tous, et au comité organisateur. 180 personnes entassées dans cette charmante petite salle, un public peu habitué à ce style musical mais finalement... que du bonheur. Un merci particulier aux flamands qui ont fait le déplacement !
Country Cooking
Des photos prises par Daniel Rousselle
Une photo prise par Etienne Dombret en fin de concert
Des photos prises plus tard dans la soirée par Jean-Luc Gillard