Ce 18 avril, le premier souper cabaret du GAC a réuni 90 convives autour d'un succulent buffet bio chaud et froid. Soupes de carottes, de pourpier, quiches, chou farci, filet de dinde roulé aux herbes, quinoa, purée de topinambour, céleri remoulade, cake variés,... ont ravi les papilles.
Ce fut l'occasion de découvrir les légumes de la Ferme de Vévy Wéron disponibles dans les paniers du GAC, les vins et bières bio ainsi que les talents culinaires des membres du GAC.
Au nom du GAC, un grand merci à l'équipe qui tout au long de la journée a concocté les mets et à l'accueil enthousiaste qui a été réservé à cette première soirée. Et d'ores et déjà rendez-vous pour de prochaines rencontres...
Esther PITANCE
Répondant à l'invitation du GAC de Gelbressée, 9 randomarcheurs sont venus cultiver leur audition et la bonne humeur à Gelbressée.
Au programme : GérardW, égal à lui même. Il testait - avec succès - une nouvelle formation d'accompagnement. Ses musiciens mirent en valeur son répertoire varié oscillant entre les classiques tels Ferre et Nougaro et d'autres compositions plus intimistes et personnelles.
Ensuite, Eric Charlier nous offrit une révision - une résurrection, presque - de l'œuvre de Georges Brassens. Nous eûmes le plaisir de l'entendre, accompagné de son compère du groupe Bartaba, l'accordéoniste Jean Pierre, interpréter une de leurs compositions à la gloire et dans l'esprit de "Tonton Georges".
Très familiale, très chaleureuse aussi, l'assistance reprit en chœur plusieurs chansons... Un vrai conte de fées qui se termina, ainsi que le veut la tradition quelques secondes avant la minuit.
Merci au GAC pour leur accueil chaleureux... Comme proposé, en quelques minutes, une table et des bancs furent mis à disposition pour les touristes que nous étions en cette occasion. Rejoindre Gelbressée, c'est à chaque fois le même plaisir convivial... Au prochain cabaret, le 30 mai !
Fernand LACROIX
Quelques photos...